«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...


«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...

В последнее время об этом говорят достаточно много, но я сам недавно с изумлением обнаружил, что аудитория аниме и манги пополняет свою армию шипящих недоброжелателей, то и дело язвящие в комментариях : «Неет, это я разбираюсь, а не тыыы!!!». Такие люди нередко выставляют на посмешище фанатов непопулярных или непризнанных аниме и провоцируют на словесный конфликт. Это связано с их «эстетическим вкусом», где если им что-то нравится, а что-то нет, то ваши вкусы просто обязаны )как они считают) совпадать с их, иначе беда. Дошло до того, что доступ к самым разным форумам и сообществам для таких эстетов оказывается закрыт. Но больше волнует проблема «притворства»: фанат, чтобы не выделяться из большинства, намеренно «презирает» то аниме, под которое он вчера прекрасно скоротал вечер. Обычно это связано со стандартными аниме, с общепризнанным мейнстримом. Сёнен-тройка — One Piece, Naruto, Bleach — это лучшие примеры невероятно популярных аниме. Это те самые примеры, которые сегодня всё больше и больше становятся мейнстримом, ненавистным и запретным для растущей армии злых языков.
«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...

Я считаю необходимым процитировать ведущего переводчика субтитров аниме Horrible: «Я по-прежнему придерживаюсь своего мнения, несмотря на всю его якобы шаблонность, но, кажется, многие из вас этого не понимают. Бездарный вкус ещё ничего не значит. Одному человеку нравится одно, второй тащится от совсем другого. Возможно, вам неожиданно придётся по вкусу то, что не было воспринято большинством. Я, например, обожал SAO, прекрасно понимая, какой критике подвергали и подвергают этот продукт. И я без тени сомнения наслаждался просмотром, хоть и осознавал, сколько грязи могу вывалить на меня и мой вкус. Да, смотреть и получать удовольствие от Naruto, Bleach и SAO — это нормально. Это действительно не означает, что вы умственно отсталый или родились с шурупом в голове. Просто кто-то не согласен с вами, и ничего более. Не дайте другим навязать вам их мнение.».
Недавно мне устроили взбучку за мою любовь к One Piece. Это было первое аниме, которое затянуло меня по-настоящему, и это было первая манга, которую я читал взахлёб. В то же время мой друг порекомендовал мне именно One Piece, желая избавиться от моего: «Ненавижу ждать неделю до каждой новой серии» (в те времена я сошел с пути истинного и плотно сидел на 4kids, но мой друг помог выкарабкаться…никогда…больше никогда). И тогда же я впервые заметил отличия: в манге были события, которые не были показаны в аниме. Это были преимущественно мелкие и незначительные детали, дополнительные персонажи и задания, но в некоторых сериях различия были колоссальными.
«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...

Прежде всего, я бы хотел поговорить об известном и всем уже полюбившемся аниме-сериале FullMetal Alchemist, за привязанность и доброе отношение к которому почти никто не получал комментарием по темечку. Сюжет серий опередил развитие событий манги, а затем уехал окольным путём куда-то очень далеко. Но само аниме, хоть и отличалось от оригинальной истории, было очень хорошим, поскольку персонажи действовали и развивались так, как ожидаешь, а римейк fullmetal alcheth-broerhood, сделанный специально с уклоном на ход событий манги, также превзошёл ожидания. Многое сохранилось и в той, и в другой картине (Неееееет, Хьюююююз!!!! Ну за чтоооо?), но присутствуют и некоторые весомые изменения, поэтому стоит уделить время обоим аниме.
«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...

Давайте все представим, что 25-ой серии просто не было и нет

Как ни странно, любовь к Naruto непременно определяет вас для многих окружающих, как заразного, смертельно больного бубонной чумой человека. Будучи одним из самых успешных сёнэн-аниме, вдохновляя на создание десятков видеоигр, фильмов рейтинга 14+, Naruto преодолел около 700 глав манги и серий прежде, чем всё как-то неожиданно закончилось. Если вам не знакомо содержание этих серий, то не поленитесь и воспользуйтесь поисковиком для заполнения пробела в вашей аниме культуре.
«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...

Толпы поклонников могут потерять над собой контроль, и, как сказано в нижеприведённом видео от CollegeHumour «Приключения взрывоопасного анимешника», проблема в людях, не в аниме. Любители Naruto часто превращаются в одержимых Нарутовцев, напрочь отбивающих желание посмотреть хоть одну серию. На смену одному умнику приходит другой, и все в голос визжат, как «плохо смотреть аниме про бомжа в костюме дворника», заставляя вас отказаться от собственного мнения и навязывая своё (ведь это ИМ не нравится). Наконец, представьте, что будет вытворять эта парадоксальная палка о двух концах, ведь продолжения банкета никто не отменял.
«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...

Naruto Gaiden: Nanadaime Hokage to Akairo no Hanatsuzuki (Naruto Spinoff: The Seventh Hokage and the Scarlet Spring Month) — это спинн-офф мини-цикл манги и часть творения зловеще хохочущего Масаси Кисимото “Naruto Shin Jidai Kaimaku Project” (Naruto’s New Era Opening Project). Эта картина расскажет о новом поколении ниндзя, в том числе о Боруто Удзумаки, сыне Наруто Удзумаки, Седьмом Хокаге Деревни Листвы (Конохи). Тем, кому оригинал пришелся по вкусу, понравится и эта новинка, поскольку именно в новых сериях показаны романтические отношения между теми героями, которых мы с вами так полюбили. Уже в первой серии присутствует действительно неожиданный поворот (да, Саске?).
«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...

Давайте усвоим главное — каждый находит свой, лично для него или неё правильный ответ на вопрос «А что делает аниме хорошим или плохим?». Это просто анимационное восточное искусство, а не вопрос жизни и смерти. Чего только я не посмотрел: более 1800 серий аниме и манги самых разных жанров (и планирую ещё эдак 500 из того, что приглянулось в последнее время). И я не беру в счёт кое-как переведённые серии, которые уплыли во всемирную паутину задолго до самого релиза продукта. Я также хорошо ознакомлен со всеми жанрами, начиная с экшена, спорта и кулинарии и заканчивая роботами, магией и любовными историями, не забывая, конечно, о юри/яой и прочей эротике-переворотике, поскольку я падок на интересные сюжеты или изумительную рисовку. Надо, кстати, опубликовать топ как-нибудь…
Хоть я и до белого каления буду защищать свои вкусы и интересы (подкрепляя свои слова рациональными фактами, причинами и аргументами, а не слюной, визгом и руганью), я ни в коем случае не стану их навязывать другому человеку. У всех нас есть право ненавидеть и любить то, что нам угодно, ровно как у нас есть возможность верить в Бога или отрицать его существование. По-настоящему черные и белые полосы пролегают на страницах манги в иллюстрациях, а не в жизни, и без того полной конфликтов.
«Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...
скачать dle 12.1


Не работает
Прямая ссылка на «Што за беспредел?!» или кратко о проблеме ...:
Уважаемый Анимешник(ца), Вы зашли на сайт как незарегистрированный Анимешник(ца) и не можете остовлять комментарии на нашем аниме сайте
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарий ( 3 )

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • публикаций
  • комментариев
  • Баллы: 11569

ctdf12

Статус:
  • Группа: Анимешники
  • Статус: Пользователь offline
  • Регистрация: 25.08.2013
не поддерживаю автора этой темы так как в данном случае автор ну грубо говоря выступил сам как один из тех о ком он пишет.... ибо если твой любимый сериал, который не признан и имеет маленький рейтинг, пытаются харасить( писать в коментах плохие отзывы) то это не от того что люди прочитают 1-2 поста с плохими отзывами и начинают подстраиваться под массу... а просто высказывают своё личное мнение... так же как делаешь это ты. А вот когда уже таких людей становится много... тогда и получается оценка аниме.. это нормально... это называется свобода мнения.. если аниме г**но... и мне оно не понравится и даже почитав уйму коментов о том какое же оно прекрасное и замечательное... я напишу всё равно так как вижу это аниме я. 
и ты не прав на счёт того что есть какие-то там ориентиры мол наруто ван пис и всё такое... ты очень сильно ошибаешся... 
я не смотрю наруто потому что оно уже надаело... а ван пис я вообще ненавижу... засыпаю под тетрадь смерти и всё такое... и об этом я пишу не боясь что меня там где-то хз... на форумах каих то там заклюют школьники и троли... я высказал мнение... оценку поставил... перешел на другое аниме... всё... на этом всё заканчивается... если аниме понравилось и хочеться о нём поговорить.... то всегда найдётся собеседник.. стоит только написать. каким бы аниме не было... как ты и говорил выше у всех свои вкусы.. и если аниме не нравится не стоит молчать об этом... а то так и получается.. что если нравится аниме ты его должен боготворить и почитать... а если ненравится то должен молчать.. судя по твоей логике.... это бред.

  • публикаций
  • комментариев
  • Баллы: 200

AkiKimura

Статус:
  • Группа: Анимешники
  • Статус: Пользователь offline
  • Регистрация: 11.09.2013
Школьники, сэр.
 
 
ыыыыыы

  • публикаций
  • комментариев
  • Баллы: 335

Sergjik14

Статус:
  • Группа: Анимешники
  • Статус: Пользователь offline
  • Регистрация: 1.03.2014
Молодец))
Поддерживаю тебя, я тоже считаю что аниме есть аниме если не понравилось не смотри не заставляют.
И у каждого скорее всего есть свой личный топ любимых аниме.
Но если вдруг аниме тебе не по вкусу не нужно его оскорблять, ведь кому-то оно нравиться и ты не вправе навязывать своё мнение кому либо.
Я тоже просмотрел предостаточно серий аниме различного жанра (только я не смотрю яой, юри - не мои это жанры) но я же их не критикую.
Был со мной случай когда я посмотрел Наруто в довольно необычной озвучке и на отрез отказался его смотреть, мне он ну вообще не понравился (Войсер - тот кто озвучивал аниме Наруто), но потом я нашёл хорошую озвучку в которой смотреть стало очень интересно и весело, я не был против Наруто я был против его озвучки и всё.
Как я писал выше: если аниме тебе не нравиться не смотри, если не нравиться озвучка поищи другую или есть ещё манга и субтитры (Сабы) 
Ах да ты ещё писал про Нарутовцеманов и про то что после беседы с ними напрочь пропадает желание смотреть Наруто и про тех кто кричит во весь голос его не смотреть и ты правельно написал что они просто пытаються навязать человеку своё мнение.
Вобщем статья классная и действительно некоторым её просто необходимо прочитать и наконец успокоить свою взрывную натуру.



Регистрация или Авторизация 0


Авторизация