Пылающее Средневековье — обзор Garo: Honoo no kokuin

«Гаро: Печать пламени» (Garo: Honoo no kokuin), студия MAPPA, режиссёр Юйтиро Хаяси, комедия, фэнтези, приключения, Япония, октябрь 2014.


Пылающее Средневековье — обзор Garo: Honoo no kokuinНа что можно смотреть вечно? Верно, на огонь, а ещё на аниме. Сейчас посмотрим на одно из них. Данный сериал вышел в свет 4 октября 2014 под контролем режиссёра Юйтиро Хаяси. За длительный период это аниме набрало огромное количество фанатов и поклонников. По сравнению с другими «гигантами», как «Наруто» или «Хвост Феи», «Гаро: Печать пламени» насчитывает всего 24 серии.

История берёт начало в средних веках, когда человечество пытается истребить ведьм, оборотней, демонов и всякую нечисть. Не щадя никого, запутавшиеся в себе люди наводят «прицел» на тёмных рыцарей, алхимиков, волшебниц, которые изгоняли демонов в разных уголках королевства. Одну такую девушку, считающей ведьмой, приговорили к казни, а именно к сожжению на костре. Но во время казни девушка рожает ребёнка, которого спасает таинственный рыцарь. Леону предстоит стать наследником золотого доспеха и защитником Валианте.
Пылающее Средневековье — обзор Garo: Honoo no kokuin

Вначале, кажется, будто всё запутанно и непонятно, но с каждой серией открывается что-то новое. А помогают нам понять происходящее – персонажи. А их в аниме не так мало как кажется. Даже обычный кузнец или продавец в лавке играет особую и неповторимую роль. К сожалению, чаще всего такие люди, утратившие в себе человечность, являются демонами, а долг тёмных рыцарей и волшебниц – защищать людей. Как раз этим и занимаются два главных героя сериала (Леон и Альфонсо). Вроде цель и путь одинаковы, но подходы и взгляды к ним совершенно разные.
Контраст прекрасных величественных замков и скромных крестьянских угодий, внушающих ужас доспехов и тихого лона нетронутой природы – Пылающее Средневековье — обзор Garo: Honoo no kokuinвсё это лишь малая часть того, что может предоставить нам скрупулезно проработанная графика.
Прекрасный опенинг DIVINE FLAME, исполняемый JAM Project, отображает в себе всю суть сюжета, а также раскрывает душу главного героя – Леона; эндинг исполняет Sasaki Sayaka – CHIASTOLITE. Эти две композиции просто завораживают и не дают отойти от монитора компьютера или телевизора.

Прямая ссылка на Пылающее Средневековье — обзор Garo: Honoo no kokuin: