Живой концерт Hatsune Miku / Hatsune Miku 39's Giving Day (Live)

Живой концерт Hatsune Miku / Hatsune Miku 39's Giving Day (Live)

 

Год выпуска: 2010

Жанр: музыкальный

Страна:  Япония

Категория: Live action (Рус. суб.)

Перевод: [C1aes и Spid3r]

Продолжительность: 120 мин.

 

 

 

 

 

Описание: Японию захлестнула очередная волна любви к синтетической поп-звезде. Имя Хацунэ Мику, как и ее голос, собран из нескольких составляющих — хацу (первый), нэ (звук) и мику (будущее).


Хацунэ Мику была создана еще в 2007 году и быстро завоевала популярность, в Японии. Но сейчас, когда о ней стали потихоньку забывать, ее создатели — Crypton Future Media решили пойти на беспрецедентный шаг – организовать ее «живой» концерт при помощи анимированной 3D-голографии.


Родитель первой синтетической поп-звезды — программное обеспечение Vocaloid небезызвестной фирмы Yamaha, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Любую программу на ее основе можно условно поделить на две части: систему синтеза голоса (пения) и библиотеки исполнителей. Голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Далее, пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты, задает ритм, а Vocaloid автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки.


9 марта 2010 года состоялся живой концерт Хацуне Мику. Беспрецедентный случай концерта вокалоидов «вживую». Хореография была заранее смоделирована и выведена проектором в полный человеческий рост, создавая полноценное ощущение присутствия живого исполнителя. За музыкальными инструментами сидели живые люди. Из вокалоидов присутствуют Хацуне Мику, Кагамине Лен, Кагамине Рин и Мегурине Лука. У Мику много раз менялся костюм на протяжении концерта.

Прямая ссылка на Живой концерт Hatsune Miku / Hatsune Miku 39's Giving Day (Live):