Один день - одно японское слово № 5


Один день - одно японское слово № 5
Сегодня мы с вами изучим одно из самых популярных ругательств в японском языке. Сразу хочу заметить, что в интернете можно встретить информацию, якобы "дурак" самое сильное обзывательство в японском языке, но это не так. Есть куда более грубые слова, а 馬鹿 - ばか (baka) - дурак - это довольно мягкое слово, которое используют даже дети. Также слово имеет переводы "глупость" и "чушь".
Слово 馬鹿 состоит из двух иероглифов: 馬, что переводится как "лощадь" и иероглифа 鹿, со значением "олень". Возможная история происхождения иероглифов этого слова очень интересная.
Давным давно в Китае жил маленький принц, который желал больше узнать о мире и рядом с ним был учитель, который всему его обучал. Показывал на травы и рассказывал, что это за травы, объяснял названия и предназначения предметов. Однажды принц, учитель и другие подданные пошли в лес, где увидели лошадь. Учитель направил на нее руку и сказал, что это олень. Принц очень удивился и спросил: "разве это не лощадь"? Учитель был очень строгим и уважаемым человеком, поэтому боясь его гнева, другие подданые хоть и понимая, что перед ними лощадь, начали говорить, что это олень. Так и получилось слово 馬鹿 - ばか (baka) - дурак, чушь, глупость. Также его используют, когда хотят сказать "дурить", что и сделали с принцем.

Примеры использования:
1. 彼は馬鹿です - Он дурак.
かれはばかです
kare wa baka desu

2. 馬鹿な事を言わないでください - Не говори глупости, пожалуйста.
ばかなことをいわないでください
baka na koto wo iwanaide kudasai

3. 先生を馬鹿にしていた - Дурачился над учителем (держал учителя за дурака).
せんせいをばかにしていた
sensei wo baka ni shiteitaскачать dle 12.1


Не работает
Прямая ссылка на Один день - одно японское слово № 5:
Уважаемый Анимешник(ца), Вы зашли на сайт как незарегистрированный Анимешник(ца) и не можете остовлять комментарии на нашем аниме сайте
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарий ( 0 )

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация или Авторизация 0


Авторизация